Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий отмечает, что в настоящее время ситуация в Крыму остается очень напряженной, а российские войска не выведены из Крыма. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Вместе с тем, подчеркнул Парубий, ни одна украинская воинская часть не перешла на сторону вооруженных сил России.

«Ни один из наших военнослужащих не изменил украинской присяге и не перешел на сторону Российской Федерации или самопровозглашенного правительства, которое есть в Крыму», - сказал секретарь СНБО, сообщает «УНИАН».

При этом, как констатировал Парубий, на украинских военнослужащих оказывается давление, также им предлагались более высокие зарплаты и квартиры, а также разные преференции.

Также он надеется, что в ближайшие дни будет найден способ для решения ситуации в Крыму за столом переговоров.

Парубий напомнил, что сегодня в Крыму уже находится миссия ОБСЕ, которая мониторит ситуацию.

«Я надеюсь, что в ближайшие дни будет найден способ для переговоров и решения ситуации в Крыму за столом переговоров, чтобы мы остановили совместно возможность перерастания событий в Крыму в широкомасштабный конфликт», - сказал секретарь СНБО.

Он заметил, что этот конфликт может охватить не только территорию Крыма, и не только территорию Украины, но и намного большую территорию.

«Наша общая ответственность, чтобы этого не допустить. Это ответственность Украины, государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины согласно меморандуму - Соединенных Штатов Америки, Великобритании. И это ответственность всех тех, кто хочет, чтобы ситуация в Крыму была разрешена без вооруженного конфликта», - сказал Парубий.

Как ранее сообщал ForUm , 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905