Украинские пограничники возобновили работу в пункте пропуска «Крым». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве напомнили, что вечером 4 марта около 35 вооруженных людей ворвались в пункт пропуска «Крым».

«После неравного силового противостояния, угрожая применить оружие, нападавшие заблокировали работу украинских правоохранителей. В составе смены пограничных нарядов находилось 15 пограничников, из них семь женщин. Впоследствии, в пункт пропуска прибыл начальник отдела пограничной службы «Керчь» и группа реагирования, которые после переговоров с российскими военнослужащими возобновили работу пункта пропуска», - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что всего за текущие сутки на данном пункте пропуска украинскими пограничниками было оформлено 544 человека.

Напомним, 4 марта президент России Владимир Путин сообщил, что пока не видит необходимости направлять российские войска в Украину.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что на сегодняшний день в Крыму находятся военнослужащие из частей, которые не принадлежат составу Черноморского флота России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428