Государственная пограничная служба начала операцию «Граница» по недопущению въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных личностей, которые могут принимать участие в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

По его словам, в рамках операции предусмотрено недопущение перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы. Операция осуществляется при помощи МВД и СБУ, сообщает «УНИАН»

Шишолин объяснил, что будет усилен пограничный контроль административных территорий Запорожской и Херсонской областей и Крыма. 

«Мы выполняем сегодня эту задачу бок о бок с военнослужащими 79-й отдельной аэромобильной бригады в городе Николаев», - сообщил он. 

По его словам, идущих из Крыма дорогах выставлено три блокпоста.

Шишолин констатировал, что Крым находится в фактической изоляции. 

«Сегодня расчет на выполнение задач лишь теми, кто находится внутри Крыма», - подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины установила усиленный контроль на въезде в Автономную Республику Крым. 

С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881