Украина готова приложить максимум усилий и выполнить требования Международного валютного фонда с целью получения кредитов, необходимых для реконструкции газотранспортной системы Украины, и дальнейшего сотрудничества. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в ходе телефонного разговора с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности. 

Продан заверил, что на сегодняшний день работа топливно-энергетического комплекса Украины, включая объекты повышенной опасности (атомные электростанции, ТЭС, ГТС), проходит в штатном режиме. 

Оттингер в ходе разговора подтвердил поддержку инициативы Украины по вопросам диверсификации поставок природного газа из стран Европы.

Продан отметил, что Украина готова приложить максимум усилий и выполнить требования Международного валютного фонда с целью получения кредитов, необходимых для реконструкции газотранспортной системы Украины, и дальнейшего сотрудничества. Министр отметил, что Правительство Украины намерено срочно возобновить переговоры между Украиной и Европейским инвестиционным банком о финансировании проекта «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода «Уренгой - Помары - Ужгород». 

Еврокомиссар подтвердил готовность оказать поддержку деятельности правительства по реформированию энергетического сектора и интеграции энергетики Украины в энергетических рынков ЕС. 

Министр также с удовольствием принял предложение об участии в слушании на тему реформ Энергетического Сообщества, которые состоятся в Европарламенте. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1371