Европейский Союз намерен инициировать введение санкций против России в случае отказа от урегулирования ситуации в Крыму до 6 марта.

«Если до четверга Европа не сделает решительных шагов по созданию международной группы с участием России, на саммите ЕС может быть принято решение о введении санкций против России», - говорится в сообщении со ссылкой на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмаера.

Он подтвердил , что сейчас прогресса в приближении к положительному решению вопроса нет.

По словам Штайнмайера, министр иностранных дел России Лавров заверил его, что посягательство на территориальную целостность Украины со стороны России не состоится, однако по мнению Штайнмаера, это должно быть просигнализировано и задокументировано соответствующими действиями со стороны России.

Глава немецкого МИДа позитивно оценил решение руководства России об отзыве российских военных с границы с Украиной, однако, добавил немецкий министр, пока подтверждений о выполнении этого решения нет.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

По материалам: Deutsche Welle

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004