Верховная Рада обратилась к парламентам государств – гарантов безопасности Украины и международным организациям с призывом направить мониторинговые миссии для ознакомления с ситуацией в стране.

«В связи с военными действиями Российской Федерации против Украины Верховная Рада обращается к парламентам государств – сторон Будапештского меморандума и международным организациям с призывом направить специальные мониторинговые миссии с целью ознакомления с реальным положением дел в Украине», - говорится в проекте постановления Верховной Рады, передает «Интерфакс-Украина»

Поскольку заседание Верховной Рады было закрытым, пока не известно, вносились ли правки в проект вышеуказанного постановления.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет и дал приказ привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682