Верховная Рада приняла заявление, в котором призвала российскую сторону немедленно отвести военнослужащих Черноморского флота РФ в места их дислокации.

«Верховная Рада заявляет о требовании неуклонного выполнения базовых соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины, а именно: немедленного отведения войск в места их дислокации. Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины», - говорится в тексте документа, передает «Интерфакс-Украина».

«Верховная Рада заявляет об обращении к президенту РФ В.Путину не допустить введения Вооруженных сил РФ на территорию Украины», - говорится в заявлении Верховной Рады, которое было поддержано на заседании в воскресенье.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет и дал приказ привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1522