В данный период времени Вооруженные силы Украины приводятся в высшую степень готовности. Об этом сказал на брифинге и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

«Моральный дух офицерского, рядового и сержантского состава высокий. Обстановка, которая сложилась сегодня в Севастополе после переговоров командующего Военно-Морскими силами с представителем РФ, привела к тому, что блокирование ослаблено. И я думаю, что такие переговоры на завтра приведут к нормализации обстановки как в Крыму, так и в целом», - сказал Тенюх, сообщает «УНИАН».

Он сообщил, что «те панические слухи, которые распространяют, в частности о том, что БТР идут на Запорожье, на Киев - безосновательны, потому что Украина имеет свои Вооруженные силы, которые способны выполнить свой конституционный долг», - отметил и.о. министра обороны.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

Он распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1867