Исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

«Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность», - заявил Турчинов.

По его словам, усилена охрана атомных станций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов.

Он сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии.

«Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угрозы для русскоязычных граждан Украины или российских граждан являются надуманными и лживыми», - подчеркнул Турчинов, сообщают «Украинские новости».

И.о. президента заявил, что украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от места жительства, национальности и вероисповедания.

Напомним, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

И.о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3427