У НАТО нет оснований вводить войска в Украину. Об этом спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос, не опасается ли Россия, что США и НАТО введут войска в Украину.

«На каком основании? Мы НАТО и США не дали согласия на ввод туда войск», - сказала Матвиенко, сообщает «УНИАН».

«Мы действуем строго в соответствии с законодательством и конституцией. Для того, чтобы использовать такую крайнею меру нужны основания. Я объяснила, на чем основывались мы – сегодня угроза безопасности наших соотечественников, русскоязычного населения, русских и в связи с обращением правительства Крыма к России защитить их от того беспредела и хауса, который идет в Украине», - заявила она.

Напомним, президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране.

Позже Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2939