Согласие Совета Федерации РФ на использование российских вооруженных сил в Украине не означает в буквальном смысле, что оно будет реализовано. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Георгий Карасин.

«Согласие, которое получил президент, в буквальном смысле не означает, что это право будет реализовано быстро», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Карасин также отметил, что вопрос о численности российского контингента в Украине пока не стоит.

«Речь об этом пока не идет. Надо правильно понимать, во-первых, обращение президента, во-вторых, то согласие, которое Советом Федерации дано», - подытожил он.

Напомним, президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране.

Позже Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1583