По решению Национального олимпийского комитета Украины лучшей спортсменкой последнего зимнего месяца признали биатлонистку Виту Семеренко, сообщает пресс-служба НОК.

На Олимпийских играх в Сочи Вита Семеренко стала обладательницей двух наград. В женской эстафете вместе с подругами по команде Еленой Пидгрушной, Юлией Джимой и Валентиной Семеренко биатлонистка завоевала медаль высшей пробы. Также Семеренко пополнила копилку Олимпийской сборной Украины в личном выступлении - стала третьей в спринтерской гонке.

Добавим, что на закрытии Игр-2014 по решению Олимпийской команды именно Вита Семеренко была удостоена почетной миссии нести флаг Украины.

Стоит отметить, что биатлонисты становились лучшими спортсменами всех трех зимних месяцев. Напомним, после триумфальных выступлений на этапах Кубка мира лучшими в декабре и январе были признаны Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная соответственно.
Эта тенденция продолжается второй год подряд, ведь прошлой зимой лучшей спортсменкой трижды признавалась капитан украинской команды по биатлону Елена Пидгрушная.

Отметим, для Виты Семеренко это уже пятое признание от Национального олимпийского комитета.

Как ранее сообщал ForUm, женская сборная Украины по биатлону завоевала золотую медаль в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Украинский квартет представляли Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная.

Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в спринте на 7,5 км.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка назвал выступление украинских олимпийцев в Сочи очень успешным.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085