Украина рассчитывает продолжить переговоры с Россией относительно финансового сотрудничества и газовых вопросов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Безусловно, с Россией будем вести переговоры относительно продолжения кредитной линии», - сказал он, отметив, что пока ему сложно сказать относительно того, когда это будет.

«Думаю, что в кратчайшее время попробуем это сделать. Возможно, на следующей неделе попытаемся поговорить с россиянами, чтобы услышать какие-то претензии или же требования относительно того, что бы они хотели получить для продолжения нашего сотрудничества, как в сфере бюджетной поддержки, так и в сфере дальнейшего газового сотрудничества», - подчеркнул министр.

По его словам, Украина не планирует отказываться от декабрьских договоренностей с Россией.

Также он заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует сформировать делегацию, которая будет уполномочена на проведение очередного раунда переговоров с российской стороной.

«Для нас это будет первый раунд переговоров для того, чтобы четко разобраться, на какие перспективы сотрудничества можно рассчитывать с нашим российским партнером. Ни в коем случае (декабрьские договоренности. – Ред.) пересматриваться не будут. Это было неплохое решение, особенно, что касается газовых договоренностей, поэтому мы будем всячески предлагать нашим российским партнерам продолжать такое сотрудничество», - подытожил Шлапак.

Напомним, 17 декабря 2014 года на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020