Совет министров АР Крым обвинил руководство Верховного Совета АР Крым в попытках дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом говорится в заявлении Совмина, распространенном сегодня его пресс-службой.

В заявлении отмечается, что в Совете министров с глубокой обеспокоенностью ознакомились с текстом заявления пресс-центра Верховного Совета Крыма, в котором говорится о том, что команда правительства автономии организовала кампанию по дискредитации крымского парламента.

«Учитывая абсурдность выдвинутых обвинений, первое предположение, которое возникает, что официальный сайт Верховного Совета Автономной Республики Крым подвергся хакерской атаке и был взломан. Это является лучшим объяснением и может нивелировать провокационность распространенного сообщения пресс-центра. Если заявление от имени Владимира Константинова является выражением его официальной позиции, считаем необходимым заявить следующее: есть слова и есть дела, которые совершали представители парламента Крыма на протяжении всего периода политического кризиса в Украине. Эти дела были связаны с целым рядом высказываний сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом», - говорится в заявлении.

Происходящее сегодня противостояние под стенами крымского парламента - это следствие целой серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК, считают в Совмине, передает «РБК-Украина».

«Мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства крымского парламента является желание немедленного перераспределения властных полномочий. Прикрываясь пророссийской риторикой и используя настроения общества, осуществляется попытка немедленного роспуска действующего Совета министров и приведение к власти собственных назначенцев. В этом случае стабильность и спокойствие в Крыму не волнует этих политиков, которые готовы пожертвовать существующей межнациональной стабильностью ради сиюминутной карьерной выгоды. К сожалению, можно констатировать, что использование ими пророссийской риторики не имеет ничего общего с реальным желанием наладить конструктивные и дружеские связи с Российской Федерацией», - отмечается в заявлении.

Ранее глава Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко просит Организацию Объединенных Наций организовать круглосуточный мониторинг ситуации безопасности в Крыму.

Все 57 стран - членов ОБСЕ выразили поддержку в отношении мирного урегулирования в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931