Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что Евросоюз настаивает на расследовании Международной совещательной комиссией Совета Европы фактов насилия и нарушений прав человека в Украине, которые имели место во время акций протеста в Киеве.

Об этом Фюле заявил в своем выступлении в Европарламенте, где проходят дебаты по украинскому вопросу перед принятием специальной резолюции относительно Украины в четверг, 27 февраля. 

«Вопрос: как правовая реформа, реформа милиции и другие должны быть проведены, чтобы заживить раны последних дней, а также месяцев и лет, и чтобы страна двигалась вперед. Мы готовы приобщиться к этому, если нас попросят, в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами», - сказал Фюле евродепутатам, сообщает «УНИАН»

«Я приветствую привлечение Совета Европы, включая ее комиссара по правам человека Мужниексом, и его доклад после недавнего посещения Киева, в котором отмечается необходимость предотвращения дальнейшего насилия, а также необходимость расследования нарушений прав человека. Я также очень сильно надеюсь, что Международная совещательная комиссия начнет свою работу вскоре», - добавил Фюле. 

Напомним, Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд предложил создать совещательный совет, который будет наблюдать за тем, как будет происходить расследование событий в Украине. 

Как ранее сообщал ForUm, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека. В деле о массовом расстреле демонстрантов фигурирует более 50 подозреваемых. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067