Правительство и Национальный банк Украины намерены провести конференцию и обнародовать антикризисную программу в четверг-пятницу, сообщил сегодня глава НБУ Степан Кубив в ходе его официального представления в Нацбанке.

«Центральный банк предпринимает меры, целью которых является остановить отток капитала из Украины», - сказал Кубив.

По его словам, Украина рассчитывает на помощь со стороны Международного валютного фонда, миссия которого ожидается в Украине в ближайшее время.

Также глава Нацбанка сообщил, что в ближайшие дни планируется проведение широкой дискуссии с банкирами по «аварийному плану». При этом Кубив пообещал, что Нацбанк приложит все необходимые усилия, чтобы избежать потерь вкладчиков в сложившейся ситуации, сообщает «УНИАН».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, представивший нового главу Нацбанка, отметил, что на центральный банк возложена задача по стабилизации банковской системы и курса национальной валюты. По его словам, имеющийся план действий должен восстановить стабильную работу банковской системы без потерь для вкладчиков.

Также Турчинов отметил, что Кубив не только профессиональный банкир, но и прекрасный менеджер. «Сейчас на его плечи возложена задача перекрыть теневой отток финансовых ресурсов из Украины, все оффшорные схемы. НБУ должен обеспечить тотальный финансовый мониторинг», – подчеркнул Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, 24 февраля Верховная Рада Украины назначила народного депутата от фракции «Батькивщина» Степана Кубива главой Национального банка Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126