Экс-министр иностранных дел, представитель Общественной коллегии по вопросам внешней политики Владимир Огрызко убежден, что Украина должна денонсировать «харьковские соглашения», которые были подписаны с Россией.

«Нам нужно максимально быстро переходить к стандартам ЕС, в том числе в энергетической отрасли. Реально, а не вербально и формально, начать выполнять требования третьего энергопакета, стороной которого мы являемся, но, к сожалению, только формально. Выходить на абсолютную прозрачность по газовым делам с Россией, денонсировать так называемые «харьковские соглашения», с чего предыдущая власть начала свою победную поступь к рабству, и продолжить этими соглашениями, которые были подписаны недавно, ставить точку в подковерных способах решения вопросов в отношениях с РФ», - сказал Огрызко, сообщает «УНИАН».

По его словам, заключение «харьковских соглашений» было прямым нарушением Конституции Украины.

В то же время член Общественной коллегии по вопросам внешней политики Богдан Яременко отметил, что Россия была и будет важным внешнеполитическим партнером Украины, который не позволит нашему государству предпринимать односторонние резкие действия во взаимодействии с этой страной.

Как сообщал ForUm , 21 апреля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2141