Правоохранительные органы будут пресекать попытки мародерства и преступлений, совершенных людьми, которые называются активистами Самообороны Майдана и «Правого сектора».

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, в Украине участились случаи, когда преступники, прикрываюсь названиями Самооборона Майдана или «Правый сектор», совершают противозаконные действия.

В частности, вчера в Днепропетровской области группа людей, представившись силами Самообороны Майдана, с настоящим оружием, а также с муляжами ворвалась в одну из РГА и предложила ее главе – члену Партии регионов – написать заявление об отставке.

«Тот спросил, нельзя ли не писать, на что ему ответили, что можно за 30 тыс. долл. Он успел об этом сообщить, и мы выслали оперативную группу. В результате спецоперации задержаны 10 человек – это были чистые бандиты с уголовным прошлым, которые пытаются определенным способом использовать ситуацию», - сказал и.о. главы МВД.

Аваков также предупредил, что в случае нападения на склады с оружием будет данный вооруженный отпор. «В случае нападение на склады будет применяться оружие», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847