Польша готова всесторонне содействовать Украине на пути перемен и реформ. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Польша Дональд Туск в ходе телефонного разговора с исполняющий обязанности Президента Украины, главой Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

Во время разговора стороны обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине. Турчинов сообщил собеседнику, что одна из главных проблем, с которой столкнулась новая власть - практически полное отсутствие центральной и местной власти в стране. 

Вместе с тем, по его словам, уже завтра новым парламентским большинством будет сформировано правительство народного доверия, «что позволит восстановить легитимную власть в регионах». 

Кроме этого, Турчинов выразил надежду, что после формирования правительства будет возобновлено сотрудничество с МВФ и другими международными организациями, «что будет способствовать выходу Украины из кризиса, которую мы получили в наследство». 

«Наш стратегический курс – европейская интеграция, и мы очень надеемся на поддержку Польши в этом вопросе», - сказал руководитель парламента. 

В свою очередь Туск выразил слова поддержки всему украинскому народу, и отметил, что польская сторона готова всесторонне содействовать Украине на пути перемен и реформ. 

«Мы готовы оказать всестороннюю поддержку Украине и ее народу», - отметил председатель Совета министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761