Все профильные министерства и ведомства, которые отвечают за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, должны продолжать выполнять свой ​​профессиональный долг. Об этом заявил и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, сообщает пресс-служба чиновника. 

По его словам, все локальные повреждения должны устраняться в течение суток. В частности, меньше чем за сутки было восстановлено электроснабжение жителей города Лисичанска (Луганской области), которое было приостановлено в результате повреждения электрического кабеля. Благодаря этому 20 тысячам жителям города возвращено водоснабжение и восстановлено электроснабжение 131 частного дома. Сейчас во все населенные пункты стабильно подается электроэнергия. Для оперативного реагирования на сложные ситуации ежесуточно в регионах дежурят более 600 бригад энергетиков и более 1700 единиц техники. 

По информации оперативно-диспетчерского штаба Минрегиона, сейчас идут ремонтные работы по ликвидации локальных повреждений теплосетей для восстановления теплоснабжения в 6 многоквартирных жилых домах Киева. Все работы должны быть завершены в течение суток. 

«Как сообщил Украинский гидрометцентр, сегодня, 26 февраля в восточной и южной части Украины усилятся порывы ветра до 15-20 м/с. Поэтому ГосЧС, «Укравтодор», Минрегион должны принять превентивные меры для обеспечения безопасности на дорогах», - сказал Вилкул. 

Для устойчивого движения транспорта в пределах населенных пунктов Минрегионом обеспечена посуточная работа почти 400 единиц коммунальной техники. Также используется более 7 тыс. тонн песчано-солевой смеси. 

По данным Укравтодора, пока проезд по автодорогам Украины и на перевалах дорог горных районов обеспечено. В 8 областях - Житомирской, Киевской, Винницкой, Волынской, Ривненской, Хмельницкой, Одесской и Николаевской – в связи с дождем и мокрым снегом дорожными службами была оперативно обеспечена посыпка дорог противогололедными материалами. До этого по заданию правительства были привлечены 527 дорожников и 264 единицы спецтехники. 

По оперативным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, спасательные подразделения в регионах работают в штатном режиме. 

По информации Минпромполитики, промышленные предприятия работают в штатном режиме, аварийных ситуаций нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830