В деле о массовом расстреле мирных демонстрантов в Киеве фигурирует более 50 подозреваемых, среди них и высшие должностные лица из правоохранительных органов. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий.

«В этом деле на сегодняшний день определяется объявление подозрений… Будут объявлены подозрения более чем 50 лицам. В частности, это высшие должностные лица правоохранительных органов», - сказал он.

По его словам, начато следствие по факту умышленного убийства 74 граждан Украины в Киеве, по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 частью 1 Уголовно- процессуального кодекса Украины, то есть умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Кроме того, Махницкий сообщил, что принято решение выделить 250 оперативных сотрудников МВД и СБУ для расследования данного дела.

Он добавил, что по делу определяются свидетели, изучается видео, снятое камерами наблюдения в период с 18 по 21 февраля в центре Киева.

Напомним, по данным Минздрава, в период с 18 февраля в результате столкновений в центре Киева погибли 82 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2219