Верховная Рада Украины выделила из государственного бюджета на 2014 год средства на проведение досрочных президентских выборов.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за проект закона №4229 «О внесении изменений в госбюджет Украины на 2014 год» проголосовало 352 народных депутата.

Проект закона предусматривает выделение Центральной избирательной комиссии на подготовку и проведение досрочных выборов президента 1,965 млрд грн.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что на проведение досрочных президентских выборов в Украине необходимо около 2 млрд грн, но эту сумму можно значительно сократить, внеся изменения в закон о президентских выборах.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сегодня в Украине начинается президентская избирательная кампания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029