Представители Министерства здравоохранения договорились с протестующими студентами и преподавателями Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца о сотрудничестве в разработке нормативных документов, которые будут регламентировать дальнейшую работу по выполнению требований студенческого сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

«Сегодня к стенам Министерства здравоохранения Украины пришли студенты и преподаватели Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца и устроили митинг, на котором выдвинули ряд требований», - говорится в сообщении. 

Основные требования активистов - немедленное отстранение ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Виталия Москаленко от занимаемой должности и создание Независимой комиссии по расследованию финансовой деятельности университета за последние пять лет. Кроме того, они требовали включения преподавателей и студентов медицинского сообщества в Независимый наблюдательный совет Минздрава Украины, который необходимо создать в ближайшее время для решения бюджетных и кадровых вопросов в отрасли.

«Первый заместитель и.о.министра здравоохранения Украины Александр Качур пообщался со студенческим активом, ответил на все их вопросы и призвал к дальнейшей консолидированной работе», - отметили в Минздраве.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628