Апелляционный суд Киевской области освободил из-под стражи под подписку о невыезде «васильковских террористов» Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, приговоренных к шести годам заключения за якобы намерение взорвать памятник Ленину в Борисполе в День независимости Украины в 2011 году.

Соответствующее постановление огласил судья Апелляционного суда Олег Левчук в ходе подготовительного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов на приговор осужденным.

«Ходатайство защитников удовлетворить. Меру пресечения относительно Мосийчука, Шпары и Бевза изменить подпиской о невыезде. По решению суда из-под стражи освободить немедленно», - отмечается в постановлении суда, сообщает «УНИАН».

Непосредственное рассмотрение апелляционной жалобы на приговор состоится 26 марта в 10.30.

В ходе судебного заседания суд спросил у представителя прокуратуры его мнение относительно заявленного ходатайства об изменении осужденным меры пресечения и получил ответ: «Я полагаюсь на решение суда. Не имею серьезных возражений».

Напомним, 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыва памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

10 января 2014 года Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам дела - по шесть лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532