В торговых сетях Киева достаточно запасов продуктов питания и товаров первой необходимости.

Как сообщили ForUm`у в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, вчерашний ажиотажный спрос на продовольствие был вызван распространением недостоверной информации о возможном дефиците товаров. Руководство города держит под контролем ситуацию с наличием продовольствия и призывает жителей столицы не паниковать, акцентировали в КГГА.

В администрации добавили, что почти все заведения торговли, кроме части магазинов в центре города, работают в обычном режиме. При этом сейчас нет проблем с допуском в столицу машин с продуктами и другими товарами. Владимирский, Печерский, Лукьяновский и другие рынки Киева также работают в традиционном режиме, а на Бессарабском действуют мясной и молочный павильоны.

В компании «Киевхлеб» подтвердили, что торговый заказ выполняется в полном объеме. В свою очередь, в розничных сетях («Сильпо», «Экомаркет», АТБ, «Амстор») заверили, что располагают необходимым складским запасом продуктов и других товаров повседневного спроса, больше того, ввиду ажиотажного потребления некоторые производители расширяют выпуск продукции и ее поставки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606