Суд арестовал на 15 суток одиннадцать участников вчерашней акции около академии Внутренних войск в Харькове за нарушение общественного порядка.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

«В отношении 11 задержанных были составлены административные протоколы по ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях, по которым судом было вынесено постановление об административном аресте последних сроком на 15 суток. В настоящее время следственные действия продолжаются», - отмечается в сообщении.

В МВД напомнили, что отдельные лица заблокировали въезд и выезд транспорта с территории учебного заведения, а также распылили среди участников мероприятия слезоточивый газ.

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Совершение данного преступления наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

В рамках открытого уголовного производства работники милиции задержали на месте происшествия 12 человек - наиболее активных участников мероприятия.

Все они были доставлены в Червонозаводской райотдел милиции для предоставления соответствующих объяснений.

Как сообщал ForUm, по факту нарушений общественного порядка возле Академии внутренних войск МВД Украины в Харькове открыто уголовное производство. 19 февраля милиция задержала семь человек по подозрению в групповом нарушении общественного порядка возле здания.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747