По состоянию на 16.00 19 февраля в Главный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» доставлены 56 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны со ссылкой на начальника военного госпиталя полковника медицинской службы Анатолия Казмирчука.

По его словам, 31 пострадавший – с огнестрельными ранениями.

У правоохранителей зафиксированы ранения и травмы головы, грудной клетки, органов брюшной полости, конечностей, закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей, ожоги лица и конечностей, ингаляционные отравления продуктами горения.

«На сегодняшний день специалистами центра проведен ряд оперативных вмешательств, в результате которых удалось спасти жизни большинству пострадавших правоохранителей. За жизнь одного из них, со сквозным огнестрельным ранением грудной клетки, несколько бригад военных хирургов боролись более пяти часов, но в результате полученного ранения и большой кровопотери он скончался. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии, еще пятеро в тяжелом, но стабильном состоянии продолжают получать необходимую медицинскую помощь в профильных отделениях госпиталя. Состояние остальных пациентов – удовлетворительное», - сообщил Казмирчук.

Напомним, количество погибших в результате массовых беспорядков в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек, из них 10 – сотрудники МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518