Государственная служба Украины по лекарственным средствам обратилась ко всем участникам конфликтов в Киеве с просьбой не препятствовать работе аптек, чтобы все нуждающиеся могли получить медикаментозную помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

«Призываем все стороны конфликта проявить общественное сознание и не препятствовать работе аптек», - говорится в сообщении.

По данным Гослекслужбы, вчера, 18 февраля, разгромили аптеку, находящуюся на улице Институтской. «Сейчас эта коммунальная аптека, которая является собственностью общины Киева - закрыта», - сообщили в Гослекслужбе.

«Задача работников аптечных учреждений - предоставление медикаментозной помощи. Из-за акта вандализма в данной аптеке в зоне конфликта работает на одну аптеку меньше, а это означает, что десятки, а может и сотни людей, которым в эти минуты жизненно необходима медикаментозная помощь, ее не получат», - отметили в ведомстве.

Напомним,18 февраля в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

В Киеве в ходе столкновений протестующих и правоохранителей погибли 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305