В ходе тушения пожара в Доме профсоюзов произошло обрушение конструкций между 4 и 5 этажами, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

После этого в личный состав сотрудников ГосЧС был выведен наружу.

По состоянию на 6:00 19 февраля из Дома профсоюзов спасены 30 человек, находившихся на 3-9 этажах здания. Однако поиск и спасение людей проводится до сих пор. Спасателям удалось вынести на носилках 7 человек, а также 4 человека были спасены с помощью коленчатого подъемника Bronto. 

Сейчас на месте происшествия работает 20 единиц основной и специальной пожарной техники и более 100 человек личного состава. 

Для эффективного тушения пожара часть техники передислоцируется с ул. Михайловской на ул. Крещатик. 

Кроме того, пожар возник в куче дров, которая расположена вблизи дома консерватории. Спасатели со стороны гостиницы «Украина» подают ствол для защиты здания. Сотрудники консерватории собственными силами также пытаются гасить пламя.  

Напомним, 18 февраля в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

Около 20.00 на Майдане Незалежности в Киеве началось противостояние между митингующими и правоохранителями.

Позже в Доме профсоюзов и ТЦ «Глобус» начался пожар.

Из горящего Дома профсоюзов спасли 30 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894