Использование протестующими огнестрельного оружия свидетельствует о том, что оппозиционные лидеры, в частности Виталий Кличко и Олег Тягнибок не контролируют того, что происходит в Киеве. Об этом сказал Дмитрий Джангиров, комментируя сегодняшние столкновения правоохранителей и митингующих в центре столицы.

По его словам, ответственность за сегодняшнюю новую волну эскалации конфликта должны нести исключительно лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Кличко и Тягнибок.

«Принцип прост: кто привел людей и перестал их контролировать, то и несет ответственность. У нас лидеры парламентской оппозиции шли впереди колонны «мирного наступления», а затем повели себя безответственно. Они (лидеры оппозиции. - Ред.) пошли в парламент, а их соратники не смогли контролировать протестующих, особенно радикально настроенных», - прокомментировал эксперт.

По его мнению, лидеры оппозиции пытаются сегодняшней ситуацией шантажировать парламентское большинство, сообщает «УНН».

«Они не влияют на радикалов. Более того, они не пытаются никак погасить их активность. И ответственность за это тоже на лидерах оппозиции. Это была их территория, на которой не было правоохранительных органов», - подчеркнул Джангиров.

«Здесь как раз тот случай, когда западные партнеры, чтобы не сказать покровители наших оппозиционеров, должны высказаться по этому вопросу. Потому что молчать - это оказывать моральную поддержку. Кстати, посол США весьма четко высказался по этому вопросу. Он сказал, что политику нужно делать в Раде, а не на улице. Хотелось бы, чтобы и Германия приструнила украинских оппозиционеров и выразила свою официальную позицию. Потому что складывается такое впечатление, что некоторые высказывания, прозвучавшие во время вчерашней встречи Кличко и Яценюка с Меркель, были ими интерпретированы как картбланш на агрессивные действия», - резюмировал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

937