Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что сегодня несколько раз обсуждал с Президентом Виктором Януковичем ситуацию в стране и речь о введении чрезвычайного положения не велась. Об этом он заявил на брифинге в парламенте, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а. 

«Мы сегодня не одни раз разговаривали с Президентом, но вопроса чрезвычайного положения не было, и на эту тему мы не разговаривали», – заявил глава ВР. 

Рыбак уточнил, что обсуждал с Президентом вопросы первоочередных шагов парламента, в частности внесение изменений в Конституции. 

«Мы говорили о том, что надо сегодня сделать относительно изменений в Конституцию, чтобы было спокойствие в государства, в каких условиях рассматривать (вопросы. – Ред.), проводить переговоры», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

В ГосЧС сообщили, что во время пожара в здании по улице Липской, 10, где расположен офис Партии регионов, погиб человек. 

Все станции киевского метрополитена закрыты на вход.

Силовики дали митингующим время до 18.00 для прекращения беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651