Председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымскотатарский народ готов противостоять сепаратистским силам, которые хотят отделить Крым от Украины.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Меджлиса крымскотатарского народа.

«Крымские татары, даже в условиях процесса восстановления своих прав на своей земле, который неоправданно затянулся по вине украинских политиков, прекрасно осознают степень катастрофы, которая может постигнуть Крым и всех его жителей в случае любых попыток отторжения Крыма от Украины», - отметил глава Меджлиса.

«Соответственно, авторы и руководители любых экспансионистских замыслов по Крыму должны исходить из того, что в лице крымских татар они получат достойный отпор», - сказал Чубаров.

Напомним, 4 февраля во время заседания президиума ВР Крыма парламент автономии решил инициировать внесение изменений в Конституцию полуострова.

По словам регионала Владимира Клычникова, в условиях нынешней ситуации в стране и «стремлению к власти групп национал-фашистского толка», которые, как утверждает депутат, намерены ликвидировать автономный статус Крыма, необходимо внести изменения в Конституцию автономии и обратиться к президенту России Путина.

7 февраля около тысячи митингующих пикетировали здание СБУ в Киеве с требованиями к руководству СБУ разобраться «с сепаратистскими заявлениями Верховного Совета Крыма».

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805