Активисты уже освободили помещение КГГА в столице, а также областных госадминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве, при этом милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, сообщили ForUm`у в пресс-службе МВД.

Продолжаются мероприятия по разблокированию и восстановлению движения автотранспорта по ул. Грушевского в Киеве.

В МВД также напомнили, что накануне всем лицам, которые были задержаны в связи с массовыми акциями в столице и в регионах и находились под стражей, была изменена мера пресечения на более мягкую.

«Милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций. Правоохранители несут службу по охране общественного порядка», - отмечается в сообщении.

Власть и в дальнейшем будет выполнять все требования Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», чтобы он вступил в законную силу, при этом обеспечивая решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем.

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что при выполнении протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца.

Сегодня, 16 февраля, активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации.





ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236