Отсутствие общественного обсуждения последствий подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом привело к массовым протестам. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Общество не было проинформировано своевременно. Не хватало этой работы. В последнее время эта мечта, это романтизм, в большей степени эмоции и мечты людей привели к этому протесту», - сказал Янукович.

Президент отметил, что при подготовке к подписанию Соглашения не были проведены и парламентские слушания по этому вопросу.

«Мы не сделали такой оценки: а что же будет тогда, когда подпишем и начнем выполнять настоящее Соглашение? Что произойдет? Работа в последние месяцы перед подписанием настоящего Соглашения была достаточно сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае подписания», - отметил Президент.

Как сообщал ForUm , акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве начались в конце ноября 2013 года после решения Кабинета Министров о приостановлении процесса подготовкик заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

С 19 января длится противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского, в ходе которого пострадали сотни людей, есть жертвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3067