Разноплановое сотрудничество с Китаем может стимулировать экономику Украины. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил украинский политолог Владимир Цыбулько. 

«Очень обнадеживает подписание целого пакета соглашений с Китаем. Если у нас всегда был некий треугольник Россия - США - ЕС, то сейчас здесь есть и Китай, - считает Цыбулько. - Когда круг таких субъектов, заинтересованных в стабильности и экономической живучести Украины, расширяется - их конкуренция создает и нам много стимула для развития». 

Также он подчеркнул, что Украина имеет большой интерес в экономическом сотрудничестве с Китаем. 

«У нас есть заинтересованность в китайском рынке? Да. Что мы туда поставляем? Авиационные технологии, китайский космос построен с помощью украинских мозгов, также китайская авиация, оборонка, - сказал политолог. - Дружить с Китаем очень шикарно, они хотят брать 70 млн т кукурузы из Украины. Если наш потенциал на ближайшие годы просчитывается в 120 млн т зерновых, то 70 млн т из них готов забирать Китай».

При этом Цыбулько отметил, что Украина должна стремиться к тому, чтобы поставлять на международные рынки, прежде всего продукты завершенного цикла и технологии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600