Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор о пожизненном тюремном заключении Давида Батикяна и Мераба Суслова, исполнителя и заказчика убийства владельца мебельного центра «4room» (Киевская область) Шабаба Алояна, сообщили в пресс-службе суда.

По результатам рассмотрения кассационные жалобы осужденных были частично удовлетворены, но при этом окончательное наказание Суслову и Батикяну осталось в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, являющегося их собственностью.

Напомним, 2 октября 2009 года неизвестные застрелили директора Шабаба Алояна и 2 охранников мебельного торгового центра «4room» на входе в магазин.

4 октября 2009 года милиция задержала в Черняховском районе Житомирской области подозреваемого в совершении этого преступления.

Летом в 2010 году в России был задержан подозреваемый в заказе указанного убийства.

8 ноября 2012 года Киево-Святошинский районный суд вынес приговор по данному делу, но защита подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Киевской области подтвердил приговор Киево-Святошинского суда к пожизненному заключению заказчика убийства Суслова и киллера Батикяна.

Защита осужденного Суслова намерена подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486