Автобус на посту ГАИ в Житомирской области остановили в связи с ​​угрозой безопасности его пассажиров.

Об этом заявляет отдел связей с общественностью облуправления МВД, комментируя информацию, распространенную интернет-изданиями о якобы задержании автобуса с активистами Евромайдана.

По данным милиции, вечером в четверг, 13 февраля, поступило сообщение о том, что в пассажирском автобусе, который движется по автодороге Киев-Чоп по маршруту Киев- Ривне, возможно, перевозятся взрывчатые вещества и смеси.

Транспортное средство около 18.00 инспекторы ГАИ остановили в с. Кочеров Радомышльского района Житомирской области.

«Водителю и 19 пассажирам предложили выйти из автобуса, чтобы провести его обследование. После переговоров люди добровольно вышли из салона, забрав личные вещи, и отошли в безопасное место», - сообщили в ведомстве.

Само транспортное средство было доставлено на спецплощадку, где эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД с использованием служебной собаки провели его обследование.

В багажном отделении автобуса была обнаружена громоздкая картонная коробка, которая, по словам пассажиров и водителя, не принадлежала ни одному из них.

«Ничейную находку, применяя спецоборудование, транспортировали на безопасное расстояние и осмотрели. Взрывчатых веществ и смесей не выявлено», - отметили в облуправлении.

В 21.20 указанный автобус вместе с пассажирами продолжил движение в направлении Киева.

«Распространенное сообщение о блокировании автобуса, конфликте инспекторов с пассажирами и выезде к месту происшествия и «отвоевывании» транспортного средства участниками Евромайдана является вымышленным и не соответствует действительности», - заявили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473