Аккаунт Министерства внутренних дел Украины на YouTube заблокировали, а сайт подвергли DDoS-атакам из-за публикации видео с якобы похищенными российскими блогерами.

Об этом ForUm’у сообщил руководитель пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Периодически сайт МВД Украины подвергается DDoS-атакам. Ни для кого не секрет, что не всем приятна правдивая информация, которая основывается на фактах, а не выдумках. То же самое и с нашим каналом на YouTube», - сказал он.

По словам Бурлакова, в первый раз канал МВД на YouTube заблокировали после того, как там появилось видео с грейдером, который давит милиционеров на Банковой, и людьми, которые нападали на них с цепями и кирпичами. На этот раз правоохранители связывают блокирование своего аккаунта с публикацией видео с пьяными российскими блогерами, которые хулиганят в помещении банка.

«Как мы можем судить, конкретно в этот день было размещено видео с блогерами, которые заявляли, что их похитили силовики. Естественно, их никто не похищал. Они просто немного перебрали в баре, похулиганили в помещении банка, и видео было приобщено к материалам дела, которое это доказывает», - сообщил Бурлаков.

По словам пресс-секретаря, администрация YouTube просто отреагировала на массовые жалобы пользователей. Правоохранители написали апелляцию, после чего аккаунт был разблокирован.

Также Бурлаков отметил, что в ближайшее время также будет полностью возобновлена работа сайта МВД Украины.

Как сообщал ForUm, в начале февраля, сотрудники милиции задержали в центре Киева двух граждан России, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались разбить вход в помещение банкомата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744