Благодаря внедрению механизма трансфертного ценообразования в Украине сократилась доля экспортных операций через оффшорные юрисдикции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко в ходе очередного заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.

«Превентивный эффект от внедрения трансфертного ценообразования мы уже фиксируем: доля экспортных операций через оффшорные юрисдикции существенно сократилась. Можете быть уверенны – все возможные схемы мы видим, как на ладони. С возможными неправомерными действиями мы будем работать исключительно в рамках правого поля» - заявил Клименко.

По его словам, о возможном давлении на бизнес через механизм контроля за трансфертным ценообразованием не может быть и речи.

«Мы стремимся сделать украинскую налоговую систему прозрачной и понятной для инвесторов, мы заинтересованы в том, чтобы первая подача отчетности прошла максимально комфортно для всех сторон», - отметил и.о. министра.

Напомним, в июне 2013 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования». В начале августа заокн подписал Президент.

Министерство доходов и сборов полагает, что в случае принятия данного законопроекта дополнительные поступления в госбюджет могут составить около 20 млрд гривен в течение ближайших 3 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608