В Украине остаются заблокированными 37 объектов. Об этом сегодня во время брифинга заявила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, по ее словам, на территории Украины до сих пор остаются захваченными 6 помещений, где расположены органы власти и самоуправления.

«Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская государственная администрация, а также Сокальская райгосадминистрация Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета. Кроме этого, на сегодня заблокированными остаются также и другие дома и транспортные коммуникации. Всего – 37 объектов», - сообщила она.

Зарубинская напомнила о том, что попытки захвата государственных администраций были еще в 6 областях (Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Черниговской и Черкасской), а ОГА Винницкой, Ривнеской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областей, а также райгосадминистрации в Дрогобыче и Перемышлянах Львовской области – уже освобождены.  

«Следствием таких действий является повреждение имущества на миллионы гривен. Сейчас органами внутренних дел по каждому данному факту возбуждены уголовные производства. И конкретные суммы нанесенного ущерба устанавливаются в ходе досудебного расследования», - уточнила прокурор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052