Высший совет юстиции принял решение относительно ряда назначений на административные должности в судах 16 регионов Украины. Об этом по итогам заседания заявил председатель ВСЮ Александр Лавринович, сообщает пресс-служба ВСЮ.

В частности, в ходе заседания совета по представлению соответствующих советов судей был назначен 31 человек - председателями судов, в том числе в одной из областей состоялось назначение председателя окружного административного суда, 12 человек назначены заместителями председателей судов, 1 председатель суда был уволен по собственному желанию.

По словам Лавриновича, по назначениям, состоявшимся 11 февраля, в судах Винницкой области было замещено 1 административную должность, в Житомирской - 4, в Ивано-Франковской - 2, в Кировоградской - 1, в Луганской - 2, во Львовской - 2, в Николаевской - 4, в Полтавской - 3, в Ривненской - 4, в Сумской - 2, в Тернопольской - 2, в Херсонской - 2, в Хмельницкой - 6, в Черкасской - 7, Черновицкой - 1.
 
Так, в частности, по представлению совета судей общих судов с должности председателя Оболонского районного суда г.Киева было уволено Мамонтову Ирину Юрьевну. Судья подала заявление об увольнении с должности председателя суда по собственному желанию и подтвердила в Высшем совете юстиции свое желание оставить эту административную должность.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469