Досудебное расследование установило причастность к участию в массовых беспорядках в Виннице, захвате помещения ОГА и облсовета, оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, еще одного человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области , ему объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 294, ст. 341, ч. 2 ст. 342 УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Учитывая, что данное лицо является единственным кормильцем семьи и имеет на иждивении малолетнего ребенка, прокуратура инициировала ходатайство в суд об избрании ему более мягкой меры пресечения, которое и удовлетворено», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что активное участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК Украины) наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет; захват государственных или общественных зданий или сооружений (ст. 341 УК) – арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Сопротивление работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342 УК Украины) наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, в конце января в Виннице митингующие захватили здание ОГА и облсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656