За все безответственные поступки, совершенные на Майдане, платят граждане Украины. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев в эфире телеканала БТБ.

«Сегодня кредитный рейтинг страны влияет на все: на инвестиции в страну, на стоимость кредитных ресурсов, на кредитные линии, которые получает наша промышленность, которая кредитуется из-за границы. И это все, безусловно, сказывается на количестве рабочих мест, на уровне заработных плат, на притоке валюты в страну, а значит – на курсе доллара. Таким образом, за все безответственные поступки, совершенные на Майдане, и за те события, которые там произошли, в частности нападения на милицию, захват администраций, платит все население Украины. Мы все заплатили, мы отдали на это 10% своих заработных плат – фактически курс гривни уменьшился на 10%, и это плата за Майдан», – объяснил политик.

По мнению народного депутата, то, что происходит на Майданах, не идет на пользу народу. «Сегодня оппозиционные политики хотят получить выгоду от тех процессов, которые происходят, они хотят на протестной волне прийти к власти. И, к сожалению, весь народ Украины, наше государство от этого только теряют», - подчеркнул парламентарий.

«Я очень надеюсь, что события на Майдане идут на убыль, и что ничего экстремистского больше не произойдет. Ведь если так и будет, мы изберем новое правительство и пойдем тем курсом, который прописан. А нас ожидают десять миллиардов инвестиций из Китая, и, в конечном итоге, около сорока миллиардов из России в течение пяти лет. И это, конечно же, будет двигать нашу экономику вперед», - подытожил Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4539