Внесение изменений в Конституцию должно происходить согласно Основному Закону и действующему законодательству.

На это обратил внимание народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник в эфире телеканала ICTV, сообщили в пресс- службе партии.

Политик отметил, что предложения о внесении изменений в Конституцию требуют согласования и вынесения на рассмотрение ВР в соответствии с процедурой, предусмотренной в Основном Законе. Вместе с тем он обратил внимание на то, что сейчас представители оппозиции не могут сойтись на едином варианте этого документа и между оппозиционными фракциями существуют разногласия по данному вопросу

Вместе с тем он обратил внимание на то, что «если мы выходим на изменения в Конституцию, то эти изменения должны позволить впоследствии переформатировать власть по принципу не изменить лица и фамилии, а изменить баланс власти... Тогда люди будут верить, что их следующий выбор будет более эффективным».

Однако, по мнению депутата, «возвращение к Конституции 2004 года неконституционным способом – это авантюра».

Говоря также о проведении внеочередной сессии, депутат, обращаясь к представителям оппозиции, отметил: «У нас с вами есть готовый проект (изменений в Основной Закон)? Или мы опять соберемся и объявим перерыв? Это же неправильно, мы должны с вами иметь согласованный проект. Тогда как у оппозиционных сил его нет».

Политик считает, что в вопросе внесения изменений в Конституцию также необходимо обратить внимание и на наработку Конституционной ассамблеи.

«Если вносить изменения (в Конституцию. - Ред.), то конституционным способом. И, если мы объединим усилия, раньше сентября это сделать не получится. Нам необходимо действовать так, как прописано в Конституции Украины», - отметил Олейник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712