Долг ОАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 3 млрд грн. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Киевэнерго» Александр Фоменко, передает корреспондент ForUm`a.

«Мы постоянно дискутируем с представителями «Нафтогаза» о перспективах погашения обязательств. На сегодняшний день долг составляет около 3 млрд грн», - акцентировал он.

Вместе с тем он констатировал, что на сегодня также существует значительная задолженность потребителей и государства перед «Киевэнерго».

«Задолженность по компенсации тарифов государства перед «Киевэнерго» составляет 2,3 млрд грн. Задолженность предприятий ЖКХ - более 2 млрд грн. Более 600 млн грн коммунальные предприятия профинансировали из местного и государственного бюджета», - заявил Фоменко.

По его словам, это первопричина разбалансировки предприятия. Согласно показателям госбюджета-2014, имеются источники для погашения разницы тарифов. «Первый транш от государства будет уже в феврале», - акцентировал столичный чиновник и добавил, что сейчас ведутся переговоры с Киевом и коммунальными предприятиями о перспективах погашения долгов. «Это серьезный вопрос, связанный с планом реконструкции объектов «Киевэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752