Милиция Чернигова проводит проверку по факту избиения журналиста.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции, в воскресенье, 9 февраля, около 21:00 в дежурную часть Черниговского горотдела УМВД поступило сообщение от местного жителя о том, что на его соседа, журналиста и общественного деятеля, шеф-редактора одного из информационных веб-порталов напали трое неизвестных.

Сосед пострадавшего пояснил, что инцидент произошел на улице Горького в районе ликероводочного завода, в тот момент, когда журналист возвращался пешком домой.

«Трое парней обратились к нему под предлогом просьбы закурить, а когда мужчина отказал, начали наносить удары по голове и конечностям», - говорится в сообщении.

В 23:05 в тот же вечер в милицию поступило сообщение из травмпункта Черниговской городской больницы № 2, в который обратился за помощью указанный гражданин. У пострадавшего были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, ему наложены швы на рассеченный участок кожи головы. От госпитализации травмированный журналист решительно отказался.

Пострадавший также заявил, что категорически отказывается от написания заявления о совершенном в отношении него уголовном правонарушении. Он заявил, что претензий ни к кому не имеет и планирует разобраться в ситуации самостоятельно, и предоставил по этому поводу встречное заявление.

Милиция, согласно требованиям действующего законодательства, начала проверку по факту нанесения гражданину телесных повреждений. Сейчас эти мероприятия продолжаются.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659