Пытаясь изменить Конституцию ради собственных интересов, представители парламентской оппозиции демонстрируют свою коррумпированность.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщили в пресс-службе партии.

«Маски сорваны. Оппозиция показала свое истинное коррупционное лицо. На протяжении последних сессионных дней в парламенте мы слышали визг оппозиции о том, что нужно менять Конституцию, вернув ее образец 2004 года. Мы согласились: давайте менять. Был предложен конструктивный вариант – создать соответствующую комиссию. Но оппозиция это предложение не поддержала. Был предложен и другой вариант: доверить руководителям фракций вместе с председателем Верховной Рады, привлекая дополнительных экспертов, наработать проект изменения Конституции, который будет согласован со всеми политическими силами, после чего рассмотреть его в парламенте», – отметил Чечетов.

«Когда мы в пятницу в рамках такой рабочей группы собрались на заседание для проведения консультаций, оказалось, что у оппозиции нет единого варианта этого документа. Представители «Батькивщины» показали свой документ, но отметили, что не согласовали его с Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко. «Свобода» принесла свой вариант, коммунисты – свой. После чего мы договорились продолжить работу сегодня, в понедельник. И на сегодняшний день диаметрально противоположные варианты Конституции уже у партий «Батькивщина» и «УДАР».

Причем они пытаются подогнать конституцию под себя, под свой корпоративный интерес, под свои конкретные портфели в правительстве, где собираются занять ключевые места. Это уму непостижимо, это коррупция высшей степени!» – заявил политик.

«Если оппозиционеры и дальше будут показывать свою беспомощность, мы возьмем за основу уже существующие наработки Конституционной ассамблеи по внесению изменений в Конституцию Украины. Поскольку пока мы видим, что оппозиционеры с помощью новой Конституции пытаются организовать для себя кормушку. Но никак не думают о государстве», – подытожил Чечетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821