Наиболее чувствительные вопросы конституционной реформы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, которая состоялась в Сочи, сообщает пресс-служба Главы государства. 

Янукович поблагодарил своего швейцарского коллегу за предложение о предоставлении платформы ОБСЕ для содействия внутриполитическому диалогу власти с представителями оппозиции. 

Президент Украины отметил, что в настоящее время актуальным вопросом является проведение конституционной реформы. 

«Ее необходимо проводить в четком законодательном поле. Для этого предусматривается создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины», - сказал Янукович. 

Он подчеркнул, что к этой работе обязательно будут привлечены отечественные специалисты, эксперты Совета Европы, представители Венецианской комиссии, Конституционной ассамблеи и гражданского общества. 

«Наиболее чувствительные вопросы в случае необходимости будут вынесены на всенародное обсуждение», - сказал Глава государства. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада не будет создавать ВСК по подготовке изменений в Конституцию. Изменения доработают на согласительных советах лидеры парламентских фракций. 

Ранее на встрече с оппозицией Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2247