Народные депутаты Украины Юрий Мирошниченко и Михаил Опанащенко обсудили с иностранными журналистами политическую обстановку в Украине, попросив об объективности освещения происходящих в стране событий. 

По словам Мирошниченко, на данный момент очень важно, чтобы жители Европы получали достоверную и актуальную информацию о развитии событий в Украине «из первых уст». 

По его словам, только путем взвешенных оценок и всестороннего анализа ситуации удастся найти мирный компромисс урегулирования политического кризиса. 

«Считаю, что все эти события в Украине дадут нам шанс вывести демократию в Украине на новый уровень, построить новый диалог», - сказал политик в ходе брифинга. 

Он добавил также, что в стенах Верховной Рады Украины на данном этапе наметилась позитивная динамика переговоров провластных политических сил с оппозиционными партиями. 

«По событиям в парламенте есть позитивная динамика, мы добились того, что острая фаза преодолена, есть поиск и готовность к компромиссу. Есть готовность с двух сторон менять государственный строй. Президент озвучил свою позицию, он возглавил этот процесс», - проинформировал Мирошниченко. 

Обсуждая с иностранными СМИ вопрос изменения Конституции, политик отметил, что на данный момент все политические силы заинтересованы в изменении положения Основного Закона. Однако, по словам Мирошниченко, подготовка новой редакции Конституции не должна происходить спонтанно, а тем более – в угоду амбиций определенных политических сил и их лидеров. 

«Изменение Конституции повлечет за собой целый ряд изменений к законам Украины. Это длительный процесс, который завершится к концу года», - сказал представитель Президента в парламенте. 

Он добавил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая в режиме дискуссии начнет рассматривать предложения относительно правок в Основной Закон Украины. 

«Мы хотим вовлечь недовольных людей в процессы управления страной. Предложение оппозиции сделано, но они не дают своих представителей, точно так же, как и то, что Президент не отменил свое предложение», - резюмировал Мирошниченко. 

В свою очередь, Опанащенко поддержал месседж, прозвучавший недавно из уст некоторых европейских лидеров о том, что украинской оппозиции необходимо срочно размежевать мирные акции протестов от радикальных действий, либо взять на себя ответственность за действия экстремистов. 

«Отряды радикалов необходимо устранить», - сказал Опанащенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341