Несмотря на непростую ситуацию в стране, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины продолжает выполнять задачи, которые поставили перед ведомством Президент и правительство Украины. Это, прежде всего, обеспечение продовольственной безопасности страны и стабильная работа аграрного сектора. В связи с этим в ходе селекторного совещания в Кабмине и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк определил ряд важных приоритетов в работе на этот год.

«Несмотря на непростую ситуацию в стране, мы должны выполнять эти задачи и полностью сохранять управляемость в аграрном секторе экономики. Это, в первую очередь, обеспечение продовольственной безопасности страны и стабильная работа аграрного сектора. В этом контексте крайне важны постоянная связь и сотрудничество с облгосадминистрациями», − сообщил Присяжнюк.

В ходе селекторного совещания министр очертил основные задачи, которые сейчас стоят перед ведомством и регионами. В свою очередь, представители местных органов власти доложили об актуальных проблемах, которые нужно устранить. Поэтому Присяжнюк дал ряд поручений, чтобы оперативно их решить. Также он отметил те общие задачи, которые стоят перед министерством и руководством областей.

«Этот год будет очень напряженным и это требует от областного руководства максимальной мобилизации усилий. Еще раз напомню, что главным приоритетом аграрной политики должны быть интересы именно простого селянина, максимальное его вовлечение в социально-экономические процессы. Но сегодня мы должны сосредоточить все усилия, чтобы провести весенне-полевые работы», − подытожил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499